Preview

Физика, химия и науки о Земле

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Физика, химия и науки о Земле?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

При направлении статьи в редакцию рекомендуется руководствоваться следующими правилами:

  1. Рукопись. Направляется в редакцию в электронном варианте через online форму. Загружаемый в систему файл со статьей должен быть представлен в формате Microsoft Word (иметь расширение *.doc, *.docx, *.rtf).
    1. Объем полного текста рукописи (оригинальные исследования, лекции, обзоры), в том числе таблицы и список литературы, не должен превышать 60000 знаков включая пробелы; краткие сообщения и письма в редакцию – в пределах 15000 знаков включая пробелы. В случае, когда превышающий нормативы объем статьи, по мнению автора, оправдан и не может быть уменьшен, решение о публикации принимается на заседании редколлегии по рекомендации рецензента.
    2. Формат текста рукописи. Текст должен быть напечатан шрифтом Times New Roman. Отступы с каждой стороны страницы 2 см. В тексте НЕ СЛЕДУЕТ использовать интервал после и перед абзацем.
    3. Файл с текстом статьи, загружаемый в форму для подачи рукописей, должен иметь следующую структуру:
      • На первой странице приводятся данные на английском языке:
        • Название статьи на английском языке. Шрифт 14 pt, жирный, выравнивание по левому краю.
        • Авторы статьи.  Инициалы указываются перед фамилией (пример П.С. Иванов 1,*, J. Wang 2). Шрифт 10 pt, жирный, выравнивание по левому краю. Принадлежность организации отображается цифрами после фамилии. Автор для переписки отмечается знаком *. Если все авторы из одного учреждения, то индексы можно не проставлять.
        • Название учреждения. Необходимо привести официальное полное название учреждения, город расположения учреждения, страна. Шрифт 10 pt, курсив, выравнивание по левому краю. Перед названием учреждения ставится его порядковый номер
        • Аннотация. Объем текста не менее 600, но не более 2000 символов включая пробелы. Шрифт 10 pt, выравнивание по ширине.
        • Ключевые слова. Необходимо указать ключевые слова - от 3 до 10, способствующих индексированию статьи в поисковых системах.
      • На второй странице приводятся данные на русском языке:
        • Название статьи на английском языке. Шрифт 14 pt, жирный, выравнивание по левому краю.
        • Авторы статьи.  Инициалы указываются перед фамилией (пример П.С. Иванов 1,*, J. Wang 2). Шрифт 10 pt, жирный, выравнивание по левому краю. Принадлежность организации отображается цифрами после фамилии. Автор для переписки отмечается знаком *. Если все авторы из одного учреждения, то индексы можно не проставлять.
        • Название учреждения. Необходимо привести официальное полное название учреждения, город расположения учреждения, страна. Шрифт 10 pt, курсив, выравнивание по левому краю. Перед названием учреждения ставится его порядковый номер
        • Аннотация. Объем текста не менее 600, но не более 2000 символов включая пробелы. Шрифт 10 pt, выравнивание по ширине.
        • Ключевые слова. Необходимо указать ключевые слова - от 3 до 10, способствующих индексированию статьи в поисковых системах.
      • На третьей и последующих страницах помещается основной текст статьи. Рекомендуемая структура: литература, экспериментальная часть, результаты, заключение, данные о финансировании (если необходимо), благодарности (если необходимо), список литературы. Текст должен быть напечатан шрифтом размером 10 pt и межстрочный интервал 1.0 pt, абзацный отступ 1 см, выравнивание по ширине. Рисунки вставляются по ходу текста статьи, подписи к рисункам должны идти после соответствующего рисунка. Ссылки на рисунки в тексте обязательны. Таблицы вставляются по ходу текста статьи, подписи к таблицам должны идти перед соответствующей таблицы.
    4. Список литературы оформляется следующим образом:   
      Caturla F, Molina-Sabio M, Rodriguez-Reinoso F. Preparation of activated carbon by chemical activation with ZnCl2. Carbon. 1991;29:999-1007.    
      Воропай А.Н., Суровикин Ю.В., Лавренов А.В., Резанов И.В., Ильина М.Н. Исследование стабильности технического углерода при циклировании в гальваностатическом режиме. Международный научный журнал Альтернативная энергетика и экология. 2020;1:84-92.
  1. Сопроводительные документы. При подаче рукописи в редакцию журнала необходимо дополнительно загрузить файлы, содержащие сканированные изображения заполненных и заверенных сопроводительных документов (в формате *.pdf). К сопроводительным документам относится экспертное заключение о возможности опубликования статьи (делается по требованиям организации от которой подается работа, если работа подается от нескольких организаций, то экспертное заключение делается от первой указанной в аффилиации организации)  с места работы авторов с печатью и подписью руководителя организации, лицензионный договор с подписями всех соавторов  (форма договора доступна по ссылке https://docs.google.com/document/d/1TM0Zn7XMMimeKxq6if33uywri8Ao0jh4/edit?usp=drive_link&ouid=109833647331640762864&rtpof=true&sd=true ) и письмо от авторов с указанием возможных рецензентов (форма письма доступна по ссылке https://docs.google.com/document/d/12M08Qf0RKSvgO7WLxj_QfXICwrMCsuma/edit?usp=drive_link&ouid=109833647331640762864&rtpof=true&sd=true ). Файлы прикрепляются как дополнительные данные на 4-м шаге.
  2. Заполнение on-line формы. Для успешной индексации статей в отечественных и международных базах данных при подаче рукописи в редакцию через online форму необходимо отдельно подробно ввести все её метаданные:
    • Необходимо полностью заполнить анкетные данные всех авторов. Адрес электронной почты автора, указанного как контактное лицо для переписки, будет опубликован для связи с коллективом авторов в тексте статьи, и будет в свободном виде доступен пользователям сети Интернет и подписчикам печатной версии журнала.
    • Ключевые слова. Необходимо указать ключевые слова - от 3 до 10, способствующих индексированию статьи в поисковых системах. Ключевые слова разделяются точкой с запятой.
    • Язык. Необходимо указать язык, на котором написан полный текст рукописи. В случае, когда автор публикует статью на двух языках, необходимо указать двойную индексацию по языку (например, [ruen])
    • Дополнительные данные в виде отдельных файлов нужно отправить в редакцию вместе со статьёй сразу после загрузки основного файла рукописи. К дополнительным файлам относятся сопроводительные документы, файлы изображений, исходные данные (если авторы желают представить их редакции для ознакомления или по просьбе рецензентов), видео- и аудиоматериалы, которые целесообразно опубликовать вместе со статьёй в электронном журнале. Перед отправкой следует внести описание каждого отправляемого файла. Если информация из дополнительного файла должна быть опубликована в тексте статьи, необходимо дать файлу соответствующее название (так, описание файла изображения должно содержать нумерованную подрисуночную подпись, например: Рис. 3. Макропрепарат удалённой кисты.).
    • Завершение отправки статьи. После загрузки всех дополнительных материалов необходимо проверить список отправляемых файлов и завершить процесс отправки статьи. После завершения процедуры отправки (в течение 7 суток) на указанный авторами при подаче рукописи адрес электронной почты придет оповещение о получении статьи редакцией (отсутствие письма является подтверждением того, что рукопись редакцией не получена). Автор может в любой момент связаться с редакцией (редактором или рецензентами), а так же отследить этап обработки своей рукописи через личный кабинет на данном сайте.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Авторы работы заявляют, что у них нет конфликта интересов

  3. Авторы статьи заявляют, что их работа не содержит недостоверных сведений или фальсификаций данных. Авторы руководствуются морально этическими нормами при предоставлении статьи.

  4. Авторы работы дают согласие на обработку их персональных данных в соответствии с законодательством РФ для целей связанных с издательством их статьи.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.